Актрисы

ХАЙРУЛЛИНА Роза


Резюме

Год рождения

1961

Возрастной диапазон

45-60 лет

Рост

156 см

Цвет глаз

карий

Размер одежды

44-46

Размер обуви

38

Образование

Казанское театральное училище, 1981

Языки
Навыки
Призы

- Заслуженная артистка РФ , заслуженная артистка Татарстана, лауреат Государственной премии РФ (1992 год).

- Премия "Золотая маска" за лучшую женскую роль, спектакль "Лир", 2013

- Премия "Ника" за лучшую женскую роль, фильм "Орда", 2013

- Приз «Серебряный Георгий» на ММКФ за лучшее исполнение женской роли, фильм "Орда", 2012

- Международная премия имени Станиславского в номинации «Мастерство актера» за роли в спектаклях последних лет, 2006

Работа в театре

- Играет в МХТ им А.Чехова

- Московском театре-студии под руководством Олега Табакова

- Театре наций

- Театре "Приют Комедианта" (Санкт-Петербург)

Место проживания

Москва

Фильмография

"Черная река", 2015 (в производстве)

"Норвег", 2015 (в производстве)

"Милый Ханс, дорогой Петр", 2015 (в производстве)

"А у нас во дворе", 2014 (в производстве)

"Чемпионы", 2014

"Прощай, любимая", 2014

"Чарли", 2013 

"Далеко от войны", 2012

"Волки и овцы", фильм-спектакль,  2012

"Блиндаж", 2012

"Суходол", 2011

"Орда", 2011

"Оплачено любовью", 2011

"Пятая группа крови", 2010

"Элизиум", 2010

"Иван Грозный", 2009